24 panini e pagnotte con crusca di grano - Melfel - Semilavorati per la panificazione e la pasticceria

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24 panini e pagnotte con crusca di grano

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Ricetta per panini e pagnotte con crusca di grano

Dosi consigliate:
BELLACRUSCA 50% Kg 5, acqua Kg 5.5, farina di grano tenero tipo "0" Kg 5, lievito g 250, olio d’oliva g 500, sale g 150.

Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti nella spirale ed impastare per 5 minuti in 1° velocità + 5 minuti in 2° velocità. Formare pastoni del peso desiderato e farli riposare per 5 minuti. Spezzare e formare passando una sola volta nella chifferatrice. Posizionare direttamente su telai o teglie e far lievitare per 40 minuti in cella o coperti con teli di plastica. Infornare con vapore a 210°C e cuocere per 20 minuti circa. N.B. Questo impasto è indicato anche per essere lavorato a mano per pagnotte da 300-500 g da poter conservare e gustare per più giorni.


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