27, 28, 29 cracker e grissini - Melfel - Semilavorati per la panificazione e la pasticceria

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27, 28, 29 cracker e grissini

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Ricetta per crackers

Dosi consigliate:
CRACKERGRISS Kg 10, acqua Kg 4.5, olio d’oliva g 800, lievito g 350.

Istruzioni per l’impasto:

Mettere tutti gli ingredienti nella spirale e impastare per 3 minuti in 1° velocità + 7 minuti in 2° velocità. Spezzare del peso adatto ad ogni teglia usata, arrotolare leggermente e far riposare per 15 minuti circa. Stendere con matterello o sfogliatrice. Mettere in teglia ben oleata, pennellare in superficie, bucare con buca sfoglia e salare. Lievitare per 30 minuti quindi tagliare con rotella. Infornare con poco vapore e cuocere per 15 minuti circa a 190°C; tre minuti prima di sfornare aprire le valvole.


Ricetta per grissini arrotolati

Dosi consigliate:
CRACKERGRISS Kg 10, acqua Kg 4.8, olio d’oliva g 500, lievito g 300.

Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti nella spirale ed impastare per 3 minuti in 1° velocità + 6 minuti in 2°velocità. Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti. Spezzare del peso desiderato ed allungare a mano o con grissinatrice e posizionare su teglie. Lievitazione: 30 minuti circa. Infornare a 180°C e cuocere per 15 minuti circa. Qualche minuto prima di sfornare aprire le valvole.


Ricetta per grissini stirati

Dosi consigliate:
CRACKERGRISS Kg 10, acqua Kg 5.3, olio d’oliva g 500, lievito g 300.

Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti nella spirale e impastare per 2 minuti in 1° velocità + 7 minuti in 2° velocità. Adagiare l’impasto su una superficie ben oleata ed allungarlo fino ad una larghezza massima di 20 cm. Riposo: 30 minuti circa. Tagliare quindi con una spatola, in perpendicolare, pezzi di pasta larghi massimo 1 cm, prenderli alle estremità, stirarli e posizionarli su teglie.  Lievitazione: 20 minuti circa. Infornare alla temperatura di 180°C e cuocere per 10 minuti circa.

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