40 croissants - Melfel - Semilavorati per la panificazione e la pasticceria

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40 croissants

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Ricetta per croissants

Dosi consigliate:
FELBRIO Kg 10, acqua Kg 3.9, lievito g 300.
 
Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti nella spirale ed impastare per 3 minuti in 1° velocità + 10 minuti in 2° velocità. Riposo: 5 minuti. Stendere l’impasto e mettere al centro Kg 3 di margarina per sfoglia ammorbidita, piegare 1 volta in 4 e dopo 5 minuti piegare di nuovo in 4. Riposo 10 minuti. Tirare la pasta con sfogliatrice o a mano, tagliare a triangoli e formare i croissant. Lievitare in cella o coperti con teli di plastica per 60 minuti. Pennellare con uovo intero sbattuto e guarnire con zucchero a granella. Infornare con valvole aperte per i primi 5 minuti e cuocere a 180°C circa per 15 minuti circa.


Ricetta per croissants

Dosi consigliate:
PAN BRIOCHE Kg 10, acqua Kg 4,5, lievito g 300.
Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti nella spirale e impastare per 3 minuti in 1° velocità + 10 minuti in 2° velocità. Riposo dell’impasto: 10 minuti. Stendere l’impasto e mettere al centro Kg 3 di margarina per sfoglia ammorbidita, piegare una volta in 4 e dopo 10 minuti piegare di nuovo in 4. Riposo: 10 minuti. Tirare la pasta con la sfogliatrice, tagliare a triangoli e formare i croissant. Lievitare in cella o coperti con teli di plastica per 60 minuti. Pennellare con uovo intero sbattuto e ricoprire con zucchero a granella. Infornare con valvole aperte per i primi 5 minuti e cuocere a 180°C per 15 minuti circa.
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