55 crocette ferraresi - Melfel - Semilavorati per la panificazione e la pasticceria

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55 crocette ferraresi

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Ricetta per crocette ferraresi

Dosi consigliate:
PAN D’EMILIA Kg 10, acqua Kg 4.2, lievito g 300.

Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti nella spirale ed impastare per 10 minuti in 1° velocità, quindi cilindrare per 3 minuti. Riposo dell’impasto: 5 minuti. Spezzare: peso consigliato g 100. Formare dei filoncini da ripassare in obliquo, per ottenere dei filoni di circa 30 cm. Per formare le crocette accoppiare 2 filoni incrociandoli al centro ed avvolgere al punto di unione una striscia di pasta formando un nodo. Questo aspetto è tipico della crocetta ferrarese prodotta manualmente. Lievitazione: 50 minuti circa, in cella o coperte con telo di plastica. Infornare a 220-230°C con poco vapore; a metà cottura aprire le valvole.


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