7, 51, 87 baguette - Melfel - Semilavorati per la panificazione e la pasticceria

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7, 51, 87 baguette

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Ricetta per baguette

Dosi consigliate:
Farina di grano tenero tipo "0" (W 250) Kg 10, M.F.ECO g 150, acqua Kg 6, lievito g 300, sale g 200.

Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti nella spirale e impastare per 4 minuti in 1° velocità + 8 minuti in 2° velocità. Riposo dell’impasto: 15 minuti. Per baguette da g 200 spezzare pezzi da g 270, formare con filonatrice, posizionare in teglia e lievitare in cella o coperti con teli di plastica per 60 minuti circa. Prima di cuocere incidere la superficie con tagli obliqui e sottopelle. Infornare a 220°-230°C con vapore e cuocere per 25-30 minuti.


Ricetta per baguette ATTIVO

Dosi consigliate:
Farina di grano tenero tipo "0" Kg 10, acqua Kg 5.5, NUCLEO ATTIVO g 250, lievito g 300, sale g 200, FELMALT g 100.

Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti, escluso il sale, nella spirale, e impastare per 2 minuti in 1° velocità + 5 minuti in 2° velocità; aggiungere quindi il sale e lavorare ancora per 5 minuti. Riposo dell’impasto: 10 minuti. Spezzare in pezzi da gr 270, filonare e posare sulle apposite teglie. Lievitare in cella o coperti con teli di plastica per 30 minuti circa. Prima di infornare tagliare le baguette trasversalmente sottopelle e cuocere con abbondante vapore a 240°C per 15-20 minuti circa.

Ricetta per baguette RINFORZATO

Dosi consigliate:
Farina di grano tenero tipo "0" Kg 10, acqua Kg 5.5, NUCLEO RINFORZATO g 200, lievito g 300, sale g 200, FELMALT g 50.

Istruzioni per l’impasto:
Mettere tutti gli ingredienti, escluso il sale, nella spirale, e impastare per 2 minuti in 1° velocità + 5 minuti in 2° velocità; aggiungere quindi il sale e lavorare ancora per 5 minuti. Riposo dell’impasto: 10 minuti. Spezzare in pezzi da gr 270, filonare e posare sulle apposite teglie. Lievitare in cella o coperti con telo di plastica per 30 minuti circa. Prima di infornare tagliare le baguette trasversalmente sottopelle e cuocere con abbondante vapore a 230°C per 15-20 minuti circa.


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